24.11.2016. Футбол. «Краснодар» — «Зальцбург» (Австрия)
24.11.2016
07.12.2016. Баскетбол. «Локомотив-Кубань» — «Хапоэль» (Израиль)
07.12.2016

04.12.2016. Баскетбол. «Локомотив-Кубань» — «ЦСКА» (Москва)

21 ОЧКО КЕЛЬВИНА ДЖОНСА 

«Локомотив-Кубань» на своей площадке переиграл ЦСКА — 83:74, нанеся армейцам первое поражение в текущем розыгрыше Единой лиги ВТБ.

«Локо» проиграл первую четверть с разницей в 11 очков, но смог собраться и выиграть все последующие игровые отрезки. Самым результативным в составе «Локо» стал Кевин Джонс, на счету которого к финальной сирене образовалось 21 очко и 15 подборов.

В первой четверти у «Локомотива» обнаружились большие проблемы в борьбе под щитами: общими усилиями хозяева площадки насобирали 8 подборов, в то время как ЦСКА — 15. Во многом из этого и вылилось стартовое преимущество «армейцев» — 10:21 после первой четверти. И уже в стартовой десятиминутке краснодарцы стали испытывать проблемы с фолами.

Во второй половине у краснодарцев сразу же заработала дальняя артиллерия в лице Брокхоффа и Зубкова, а под кольцом ЦСКА не мог справиться с Кевином Джонсом. Когда же в концовке третьей четверти о себе вновь напомнил Марди Коллинс, «Локо» впервые после начала встречи повел в счете. На последнюю четверть уже «Локомотив» выходил при 5-очковом преимуществе в счете.

В четвертом игровом отрезке борьбы было столько, что хватит на несколько матчей. «Локомотив-Кубань» наносит сенсационное (еще и первое) поражение ЦСКА в Единой Лиге — 83:74. Отметим, что так мало очков армейцы в нынешнем сезоне не набирали еще ни в одной встрече Евролиги и Единой Лиги.