27-29.01.2008. Вьетнам Север. Ханой
09.11.2020

28-29.01.2008. Вьетнам Север. Халонг

Чудо природы

По легенде, Дракон спустился с гор и пробил своим хвостом долины и лощины, которые заполнились водой, оставив на поверхности изумительной красоты острова под названием залив Халонг. Мы попали в бухту в не лучшее время года. Ветер и сильный дождь не позволяли достать камеру из-под накидки. Но, говорят, лучшие снимки, получаются при плохой погоде.

Бухта Халонг находится в Южно-китайском море, на севере Вьетнама, и насчитывает более трех тысяч островов. Почти все острова Халонга скалистые, с пещерами и гротами различных форм и размеров, наполненных сталактитами и сталагмитами, небольшими водопадами. Многие из-за причудливых форм, имеют собственные имена. Некоторые можно посетить, спустившись на берег. Между островами курсируют лодки местных жителей. Около двух тысяч человек живут в плавучих домах в четырёх рыбацких деревнях залива. Мужчины заняты ловлей рыбы, женщины с детьми — торговлей всякой мелочью.

В 1994 году бухта Халонг внесена в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. А в 2011 году эта удивительная достопримечательность Вьетнама победила в конкурсе, организатором которого явилась швейцарская некоммерческая организация «Корпорация Нового Открытого Мира» (New Open World Corporation, NOWC) и была признана одним из «Новых семи чудес природы».