16.01.2008. Вьетнам. Храм Каодаизма
09.11.2020
19-22.01.2008. Камбоджа. Жизнь
09.11.2020

16-17.01.2008. Вьетнам Юг. Ремесла

С верой в светлое будущее

Кто-то увидит хаос на дорогах, вонючие забегаловки с круглосуточно жующими посетителями, грязные тротуары, заставленные лотками… А мы увидели Вьетнам таким: любопытным, трудолюбивым, радующимся каждому мигу жизни.

Вьетнам — густонаселенная страна. Ее население составляет около девяноста пяти миллионов человек. Более семидесяти процентов населения проживает в сельской местности.

Люди, которые много лет воевали и которых безжалостно истребляли, сохранили доброту и веру в светлое будущее. Строят новые дома , рожают много детей, занимаются привычными делами. Жизнь в сельской местности мало чем изменилась за последние десятилетия, разве что возросла потребность в строительном материале. Потому кирпичные заводики расширяются. Глина, считай под ногами добывается. Труд в основном ручной, благо молодежи в деревнях в избытке.

Традиционно в деревнях выпекают рисовые лепешки у себя во дворе, мы побывали на одной из таких пекарен. Так же готовят и сладости. «Выходят на работу» всей семьей каждое утро в большую комнату дома, чтобы сварить и упаковать конфеты из кокосового сиропа. А потом отправить в магазин на продажу. Заработок хоть и небольшой, но на семью хватает, — улыбается хозяйка бизнеса. Вдоль рек жители деревень выращивают овощи и фрукты и традиционно на лодках отвозят свой урожай на рынок.