03.09.2019. Гандбол. «Кубань» — «Ставрополье»
03.09.2019
05-11.10.2019. Италия. Чинкве-Терре
11.10.2019

05-10.10.2019. Италия. Риомаджоре

Заповедное поселение 

Разноцветные домики на крутых склонах, петляющие узкие улочки с припаркованными на них лодками, изумрудное море, отвесные скалы — это Риомаджоре.

Первое упоминание об этом месте относится к середине 13 веке, когда жители близлежащих деревень присягнув на верность Генуэзской республике, стали переселяться к морю. В 1340 году была построена церковь Сан Джованни Баттиста (Святого Иоанна Крестителя), куда до сих пор ходят местные жители. В ней хорошо сохранились старинные картины, деревянное распятие,механический орган. В центре Риомаджоре возвышается средневековый замок.

Население городка составляет около 1700 человек. Движение транспорта по городку запрещено и только в исключительных случаях появляются автомобили на электрическом ходу на центральной улице Христофора Колумба. По остальным улочкам только пешком, по многочисленным каменным ступеням. Основной вид передвижения между соседними городками — небольшие кораблики. Или поезд, проходящий через туннели и выходящий на поверхность лишь на станциях. Рукотворные террасы виноградников окаймляют городок со стороны гор. Кроме вина, оливкового масла и мёда в Риомаджоре ничего не производится, так как это заповедник с уникальным климатом, природой и ландшафтом.