01.09.2018. Футбол. «Краснодар» — «Локомотив»
01.09.2018
22-25.09.2018. Италия. Пизанская башня
25.09.2018

24.09.2018. Италия. Лукка

На перепутье дорог…

Бывает, попадаешь в новое место и тебе здесь комфортно. Как будто что-то родное и знакомое встретил. Так было и здесь — теплом, уютном, старомодном городке в Западной Италии.

Недалеко от Пизы, в регионе Таскана, есть замечательный, город Лукка. Первое упоминание о котором относится еще ко второму веку до н.э. Удачно расположенный на перепутье торговых путей — здесь сходились дороги на Рим, Парму, Флоренцию, Пизу… Город не только торговал, но сам производил шёлк. Лукка играл важную роль в средневековой Италии. Здесь строилось множество церквей, храмов, банков. Проходят столетия. Лукка отдаёт пальму первенства другим городам Италии. Но его Исторический центр хорошо сохранился до наших дней.

Сюда стоит приехать, побродить по городским аллеям на крепостной стене с сохранившимися бастионами. Зайти в Собор Святого Мартина и полюбоваться работами итальянских мастеров средневековья. Взобраться на одну из самых заметных башен Лукки — Башню Гуиниджи, на верхней площадке которой произрастают вековые дубы. Здесь на каждом шагу или знаменитый собор, или исторический памятник. А можно просто затеряться в узких улочках и бродить, бродить, бродить с фотоаппаратом.