10.03.2019. Канарские острова. Тенерифе. Лоро-парк
10.03.2019
14.02-11.03.2019. Канарские острова. Заповедники Тенерифе
11.03.2019

14.02-11.03.2019. Канарские острова. Тенерифе

У каждого свои Канары

Скажем так, Тенерифе одно из самых известных мест отдыха. И в то же время, о нем мало, что знают. От банальных, что там круглый год весна и зимой там хорошо. Что, самая высокая точка острова — вулкан Тейде. И самое тусовочное место — Лас Америкас, куда прилетают самолёты из России. Мало, что ещё услышишь.

Но искушённые путешественники едут на Тенерифе не за этим. Едут познать неповторимую красоту острова, первозданную природу — здесь до сих пор сохранились реликтовые лавровые леса… Что для этого нужно? Поселиться подальше от фешенебельного южного побережья, набросать план своего путешествия, взять на прокат машину и поехать по острову. Что мы и сделали.

Тенерифе — самый крупный остров из семи Канарских островов и самый населённый. Здесь проживает более 900 тысяч человек. Столица острова — Санта Круз – становится особенно многолюдной в феврале-марте, когда здесь проходит традиционный Карнавал. А в остальное время город подпитывается туристами с круизных лайнеров, что гостят в порту по нескольку дней. Рядом с Санта Круз есть удивительный городок — культурная столица Ла Лагуна. Его древние постройки насчитывают ни один век и сам он находится под охраной ЮНЕСКО. Вообще на острове есть что посмотреть. Являясь частью Испании и тесно связанный с европейской культурой, и в то же время Тенерифе находится в Африке.

Если толково составить маршрут можно посмотреть древние города с их богатой историей. Ощутить дух канарской деревни, остановившись пожить на несколько дней в фермерском домике. Побродить по пешеходным тропам национальных парков. Увидеть потрясающие закаты на лавовых берегах западного побережья. Подышать целебным воздухом эвкалиптов в лесах Ла Эсперанса. И тогда каждый откроет свой Тенерифе.