14.02-11.03.2019. Канарские острова. Тенерифе
11.03.2019
17.03.2019. Регби. Россия — Грузия
17.03.2019

14.02-11.03.2019. Канарские острова. Заповедники Тенерифе

Остров заповедник

Если выбирать для отпуска Тенерифе, это стоит делать, прежде всего, ради его природы. Красоты тут просто необыкновенные. Причём в любое время года. Недаром Тенерифе называют Островом вечной весны.

Всему причиной его географическое положение — в Атлантическом океане на широте Сахары. Летом не так жарко, а зимой — не холодно. Средняя температура, как говорится, по палате, — 20-23 градуса. По существу остров Тенерифе это сплошной заповедник. Вернее несколько национальных парков. Имеющих уникальную флору и фауну. Некоторые признаны эндемиками, то есть можно встретить только на Канарских островах.

Самый большой из парков, конечно же — Тейде, являющийся частью Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он занимает 189 квадратных километров, вокруг действующего вулкана с тем же названием. Пустынные красноватые и зеленоватые инопланетные рельефы, лавовые поля, сосновые леса, обрывистые скалы и долины.

На северо-восточной оконечности острова Тенерифе раскинулся природный заповедник Анага, имеющий статус биосферного резерва. Здесь произрастают реликтовые лавровые леса, которые исчезли в других уголках планеты.

Мы были на острове больше месяца. Изъездили его вдоль и поперёк. И каждый день открывали для себя что-то новое. Сделали тысячи фотографий. И все равно, ещё масса неизведанного и неувиденного осталась на Тенерифе. Думаем, приехать сюда в другое время года…