08-09.03.2019. Тенерифе. Пуэрто-де-ла-Круз. Карнавал
09.03.2019
14.02-11.03.2019. Канарские острова. Тенерифе
11.03.2019

10.03.2019. Канарские острова. Тенерифе. Лоро-парк

Прогулка в зоопарке

Это не первое наше посещение Лоро-парка. Хотелось обновить впечатления, сделать новые фотографии и видео. Основан парк был в 1972 году, близ города Пуэрто-де-ла-Крус. За это время площадь увеличилась более чем в десять раз и на сегодня составляет 13,5 гектаров. Здесь собрана самая большая в мире, среди зоопарков, коллекция попугаев — четыре тысячи особей. Ещё можно увидеть шоу дельфинов, касаток, морских котиков. Побывать в самом крупном в мире пингвинарии. Пройти через стеклянный туннель с проплывающими прямо над головой акулами.

Но некоторые изменения в парке произошли не в лучшую сторону. Бросается в глаза сплошная коммерциализация. В Лоро-парк из других частей острова можно доехать только на машине, и нужно быть готовым оплатить стоянку перед парком. На входе вас будут сортировать по национальности и «впаривать» платную коллективную экскурсию на вашем языке по за кулисам парка. Хотя показывать будут то же самое только в группе и по маршруту. Многие наши соотечественники, приехавшие на экскурсионных автобусах, на это попадаются. Воспользоваться туалетными комнатами можно только за дополнительное пожертвование. Еда будет стоит дорого, без изысков и особого разнообразия. Плюс многочисленные бесполезные и дорогие сувениры.

Наши советы — как правильно подготовится к посещению зоопарка. Поставить машину на бесплатной стоянке за три километра от зоопарка и воспользоваться бесплатным паровозиком, он ходит из центра города до Лоро-парка. Что активно используют немецкие бюргеры, проводящие свои пенсионные каникулы в Пуэрто-де-ла-Крус. Проигнорировать навязчивое предложение экскурсоводов по закулисью. Взять при входе бесплатный буклет с планом размещения всех павильонов и расписанием шоу. Не забыть фотоаппарат или воспользоваться смартфоном для фото на долгую память и отказаться от входной фотографии за 8 евро. Прихватить с собой для перекуса бутерброд и бутылочку питьевой воды. Тогда ваши траты будут только за входной билет — 37 евро и два-три евро на посещение туалета (без этого не обойтись). Мы не против платить за содержание животных в зоопарке, мы против необоснованных, бесполезных и навязанных услуг, большинство которых должны быть включены в стоимость входного билета.

И тогда приятные впечатления от зубастых касаток, умных дельфинов, проворных морских котиков, важных императорских пингвинов, смышлёных попугаев — останется у вас на добрую память.