26.05.2019. Футбол.»Краснодар» – «Рубин» (Казань)
26.05.2019
21-25.02.2019. Канарские острова. Ла Гомера
15.06.2019

01-02.06.2019. Геленджик. Карнавал 2019

Купальный сезон открыт

Как обычно, в первые выходные июня, в Геленджике устраивается Карнавал. Но для многих, это как точка отсчёта, начало купального сезона.

Посмотреть кульминационное действо на Центральной площади перед администрацией города вряд ли удастся. В этом году впервые на концертную программу продавались билеты через интернет. Но их было всего 500 штук и купить нереально. А потому, наученные опытом предыдущих лет, гости и жители Геленджика, на шоу для избранных особенно не стремились. Посмотрели «пробег» участников по пути до площади, побывали на ярмарке, поели кавказских шашлыков, прикупили сувениров вдоль набережной и полностью проигнорировали призыв поучаствовать в народном карнавале. Не было карнавальных масок, красочных костюмов, пищалок, дуделок, гости просто лениво созерцали происходящее. Если бы не приглашённые артисты, в виде массовки, и не группа гостей из Японии, «народное шествие» не состоялось бы. Нам удалось до этого побывать на карнавале на острова Тенерифе. И знаете в чем отличие, там народный карнавал занимает основную часть праздника, а в самом Карнавале принимает участие каждый житель острова, от мала до велика и… ни одного чиновника перед собравшимися с отчётами. Жители начинают готовится к нему сразу же, как только заканчивается предыдущий. Причём каждый год имеет свою тематику. Нам показалось, что открытие сезона в Геленджике стало отчётом о проделанной работе перед большими начальниками. Карнавал проходил два дня. На второй день отчитались дети Геленджика о проделанной работе за учебный год, сколько смастерили, сколько сшили, сколько песен выучили и танцев разучили. С приветственным словом выступил перед мамами и бабушками глава администрации города, присутствующих поблагодарил, детей похвалил, об отличии нынешнего Карнавала сказал.

Это хорошо, что у нас есть Карнавал, есть повод приехать в Геленджик, на Чёрное море. Жаль только, что в отличие от Тенерифе, половина пляжей к морю закрыта ведомственными заборами. Пройти к морю можно, но не всем, например в «Красной талке»: 400 рублей — за взрослого, 300 — за ребёнка.