05-06.03.2019. Тенерифе. Санта-Крус. Карнавал
06.03.2019
10.03.2019. Канарские острова. Тенерифе. Лоро-парк
10.03.2019

08-09.03.2019. Тенерифе. Пуэрто-де-ла-Круз. Карнавал

Забег на шпильках в Пуэрто-де-ла-Крус

Что поражает на Тенерифе, так это местные жители. Наряду с тем, что канарцы могут хорошо работать. Весь остров покрыт банановыми плантациями, виноградниками, теплицами, и это несмотря на сплошной горный рельеф. Они умеют хорошо отдыхать. Сегодня праздник в разгаре, а завтра чистые, вымытые улицы.

Карнавальные мероприятия в Пуэрто-де-ла-Крус , честно скажем, нам понравились даже больше, чем в столице острова. Здесь так же прошли все основные мероприятия карнавала — выбор королевы, костюмированные шествия, главный парад, «похороны сардины». Но здесь все как-то душевнее и проще. К примеру, каждый год сюда приезжает делегация из немецкого города Дюссельдорф, а местные участники карнавала отправляются в Германию. И немцы становятся полноправными участниками событий, маршируют в костюмах с барабанами по улицам города, участвуют во всех шествиях, так же едут на главном параде на машине со своей «королевой» и раздают детям конфеты.

Мы побывали еще и на самом веселом мероприятии, которое проходит в дни карнавала только в Пуэрто-де-ла-Крус — мужском забеге на шпильках (Mascarita Ponte Tacón). Сотни мужчин в женских карнавальных платьях и обязательно на высоких каблуках, не менее восьми сантиметров, устраивают забег с преодолением препятствий, по мощенным брусчаткой улицам города, поздней ночью, под хохот и аплодисменты многочисленных зрителей.

А следующим утром опять распахнулись окна и двери ресторанчиков и магазинов, и город опять зажил своей обычной жизнью, готовясь к следующему карнавалу в 2020 году.