01.02.2018. Гандбол. СКИФ — «Пермские медведи»
02.02.2018
03.02.2018. Баскетбол. «Локомотив-Кубань» — «Автодор» (Саратов)
04.02.2018

17.05-26.07.2014. США. Калифорния. Лос-Анджелес

ГОРОД АНГЕЛОВ 

Лос-Анджелес или как его еще называют Город Ангелов не похож на остальную Америку.

Огромный мегаполис без какого-то выраженного центра. Нет, здесь есть, как и в любом крупном городе США, Даунтаун, с небоскребами, фешенебельными отелями и гипермаркетами. Но в основном — это малоэтажные строения Застроенный хаотично, город словно большое лоскутное одеяло, наброшенное поверх холмов, каньонов, низменностей и гор, растянулся вдоль Тихого океана. И лоскутки эти взяты со всего белого света: китайский Чайнатаун, японский Маленький Токио, Филиппинтаун, вьетнамский Маленький Сайгон, Кореятаун, Маленькая Армения, Маленькая Эфиопия и другие. Здесь также одна из самых больших общин русскоязычных в Америке.

Самый распространенный язык в Городе Ангелов — испанский. Более сорока процентов населения составляют латиноамериканцы, в основном из Мексики. Причем эта цифра постоянно растет из-за нелегальной иммиграции. Английский занимает лишь второе место. Но все надписи и вывески пишутся как правило на английском и на родном для этнической группы языках. В Лос-Анджелесе говорят на более чем на 200 языках. И многие его жители не владеют английским.

Этот город еще называют «американской столицей бездомных». При мягком, теплом климате с небольшими сезонными перепадами температур они могут жить на улице круглый год. Бездомные — везде, у метро, перед магазинами, в парках, на лужайках у правительственных зданий. Права свободных людей здесь уважают. Поэтому не «мешают» так жить и не гоняют. Днем бомжи в основном спят, на мешках со своим скарбом, а вечером, когда офисный планктон покидает деловые центры, в Даунтаун лучше не соваться или передвигаться на такси.

Периодически все это разнообразие цветов, оттенков, культур, традиций смешивается в каких-то общих местах города: вокзалах, аэропортах, общественном транспорте, стадионах, а через время все опять устаканивается и жизнь течет в привычном для каждого сообщества русле.