20.11.2017. Игрок ФК «Краснодар» получил «Золотой мяч»
30.11.2017
02.12.2017. Баскетбол. «Локомотив-Кубань» — «Цмоки-Минск»
03.12.2017

14.10.2017. Адыгея. Фестиваль Лагонаки-2017

Праздник золотой осени. 

С 14 по 15 октября 2017 года на территории высокогорной турбазы «Лаго-Наки» прошел Фестиваль осеннего отдыха «Лагонаки-2017».

Приезжать на Лаго-Наки просто так нельзя, знакомство с метеопрогнозом — обязательно. Особенно в межсезонье. Осенью. Может затянуть небо густыми облаками и весь день хлестать холодный дождь, а может замести внезапно снегом. Но если намечено событие, как в этот раз — Осенний фестиваль «Лагонаки-2017» — тут уж ничего не поделаешь. Надо ехать.

На Фестиваль была намечена большая программа: и мастер классы, и выставка-ярмарка изделий традиционных ремесел и фермерских продуктов, и дегустация продукции частных виноделен, и выступление артистов. Скажем так, погода была «нелетная». Накрапывал дождик, было промозгло и холодно. Концерт был. Артисты были. Мастер классы как-то на глаза не попались. Был под навесом кузнец, под другим тентом умелец веревочки плел. Дегустация, но за ваши деньги как на обычных мероприятиях. Адыгейский сыр торговцы привезли из аулов продавать. Гости ели шашлыки, запивали горячим глинвейном. Пританцовывали под казачьи напевы. А в помещении в это время проходила тематическая конференция. Но она не для туристов, а для научного сообщества и для руководителей ведомств. Это можно и без фестиваля провести. Был ли резон ехать на праздник, тем, кто не принимал участие в конференции… Каждый решает сам.

Погода сжалилась над нами. При подъезде к плато Лаго-Наки дождь прекратился. Вышло из-за туч солнышко. Перед глазами раскинулось плато, изрезанное многочисленными каньонами. Справа стекает каменная река. Яркие гроздья рябины вспыхивали среди желтой осенней листвы. И такая благодать нашла от всего этого великолепия. Ну а природа, красота невероятная вокруг.