01.10.2017. Регби. «Кубань» — «ВВА-Подмосковье»
01.10.2017
03.10.2017. Гандбол. «СКИФ» (Краснодар) — «Каустик» (Волгоград)
03.10.2017

02.10.2017. Краснодар. CanonRoadshow

Позитив и негатив Canon Roadshow. 

С 30 сентября по 2 октября 2017 года в Краснодаре прошел Canon Roadshow.

В течение трех дней краснодарские фотографы могли тестировать топовые новинки от Canon, узнать о последних трендах в фотографии, послушать лекции и посетить мастер-классы, которые проводили московские и краснодарские художники светописи. На площадках были оборудованы зоны для творчества, прошли дискуссии по предметной съёмке, обсуждение fashion сессий и свадебного декора. Все так оно и было. Нам удалось посетить это мероприятие в последний день работы.

И праздник был бы яркий как Солнце, если-бы не черные пятна, которые бросились в глаза прямо на входе. Охрана одетая в черные, похоронные костюмы вела себя грубо, обыскивала не только сумки, но и участников. Место в частном секторе, трудно добраться. Маленькое помещение, много персонала, и очень много приглашенных.

Участники очень разные по уровню квалификации. Некоторые были без фотоаппаратов, пришли поглазеть. Наверное поэтому поведение спикеров высокомерное и даже пренебрежительное. На вопросы отвечали поверхностно. Профессионального разговора не получилось. Всё скученно, всё в толпе.

На наш взгляд, необходим более тщательный отбор, например, чтобы потенциальные участники выслали по 5-10 своих снимков по тематике мероприятия. И уже после их рассмотрения — приглашать в соответствии с профессиональным уровнем. На волновавшие нас вопросы, от технических: где почистить матрицу или продиагностировать и отъюстировать профессиональный объектив, у нас в городе качественно сделать это нереально, до творческих — особенностях съемки шедевральных работ Екатерины Мухиной в Исландии, ответов, увы, мы не получили.

А такое мероприятие, как оно было, лучше проводить в большом магазине техники, в отделе фотоаппаратуры, например: МедиаМаркт, М.Видео, Эльдорадо. Но — это только наше мнение.

Очень скоро, на публикацию материала, мы получили ответ от компании Canon:

Здравствуйте!

Благодарим вас за интерес к проекту Canon Roadshow, участие в мероприятии в Краснодаре и конструктивную критику. Мы были рады видеть вас и сожалеем, что у вас остались негативные впечатления о событии.

Мы обязательно учтём ваш комментарий о поведении и внешнем виде сотрудников охраны при организации мероприятий в других городах.

Также отметим, что для Canon Roadshow в Краснодаре была выбрана площадка, наиболее подходящая как по техническому оснащению, так и с точки зрения оформления пространства. Как организаторы проекта мы были очень довольны сотрудничеством с «Точкой неба». Надеемся, вам удалось оценить атмосферу площадки, несмотря на её расположение в частном секторе города.

Формат мероприятия был выбран в соответствии с комментариями, которые пользователи оставляли при регистрации на Canon Roadshow. Мы также учитывали отзывы посетителей событий в Краснодаре и Ростове-на-Дону.

Каждого участника Canon Roadshow мы отбирали в индивидуальном порядке. Почти 75% наших гостей занимаются фотографией профессионально. Тем не менее, желающих попасть на площадку было более чем в 2 раза больше, чем предполагал формат мероприятия. Мы старались дать возможность посетить событие максимальному количеству людей, увлеченных фотографией.

Сожалеем, что в ходе Canon Roadshow вы не получили ответы на интересующие вас вопросы. Наша команда всегда готова помочь вам получить необходимую информацию. Отправьте ваш запрос на электронную почту support@canonroadshow.ru, мы обязательно передадим его спикерам или в компанию Canon и оперативно ответим вам.

Ещё раз благодарим за полезный и информативный отзыв.

С уважением, команда Canon Roadshow

От редакции: Нас порадовал оперативный и конструктивный ответ компании Canon, подтверждающий ее высокий профессиональный уровень и желание меняться к лучшему.